自家焙煎&自家ぬか漬けスタート
こんにちは。五番街MUです。
昨晩は団体様による貸し切りで、ご宴会を開催していただきました。
五番街としましても、アルコール付きのご宴会コース対応は久しぶりでしたので、
段取りが悪く、準備のために臨時休業をいただいたりと皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
わざわざ神奈川県から来ていただきましたので、
船橋のホンビノス貝による酒蒸しや限定メニューで提供を開始しましたグラタンなどを提供させていただきました。
楽しんでいただけましたでしょうか?
本当にご来店ありがとうございました。

前菜準備中 メインはおでんにグラタン、〆は五番街自家製なめらかプリン&ドリップコーヒーでした。
自家焙煎
コーヒー豆焙煎機を導入致しました。
五番街自家製の焙煎ができるようになりました。
早く焙煎機の癖などをつかんで、美味しいコーヒーをドリップできるようになれば良いなあと思っております。
つきましては、こちらもしばらくは「慣らし運転」しながら提供する予定でございます。

「モカ」中煎り
ぬか漬け
もう一つは、ぬか漬け提供をスタートしております。
多古米を提供いただいている農家の方からいただきました「ぬか」によりまして、ぬか床を作っておりました。
新しいぬか床を、まだまだ旨味よりも塩分が強い、粗削りなフレッシュさが前面に出てくる味でございますが、
これから時間と手間をかけて、美味しく育てていきたいと思います。
素敵な調理器具に感謝。
ランチ定食の小鉢に提供する予定です。
“自家焙煎&自家ぬか漬けスタート” に対して4件のコメントがあります。
コメントは受け付けていません。
昨日は遅くまでありがとうございました。
また行きますね。
横浜立ち呑み隊長様、遠いところご来店いただきましてありがとうございました。
十分にご満足いただけましたでしょうか。
まだまだ不慣れな点が多々あったと思いますが、申し訳ございませんでした。
また、お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
本当にありがとうございました。五番街店主
お料理、ドリップコーヒー、手作りプリン
どれも、大変美味しく堪能させていただきました。
とても居心地がよく、ついつい遅くまで、
お店を占拠してしまいました。
また、お邪魔させていただきます。
久米様、まだまだ不慣れで、満足にお構いできず失礼いたしました。
お料理、コーヒー、プリンなど召し上がりいただきましてありがとうございました。
久米様にとって、心地の良い場所と時間をお過ごしいただけたとのこと、本当に良かったです。
また、お気軽に遊びに来てくださいませ。本当にありがとうございました。五番街店主