今日も無事すごせました
こんにちは。五番街マスター牛垣です。
日~火曜日とお休みいただいておりまして、
本日は木曜日、今週五番街への出勤2日目でございました。
昨年の4月から五番街を再スタートさせていただき、間もなく1年になるところです。
日々のんびりな五番街の店内でございますが、先月からのお休み変更をしたところ
リズムが変わり「身体が慣れない」というのが正直なところです。
例えば、食材の仕入れのタイミングをうっかり忘れてしまい、
営業日当日の早朝に大慌てしたり、
これまで大丈夫だった複数の注文に、ちょっと焦ってしまったり、
本日は、食器を片付けているはずなのに、
立て続けにガラスのコップを2個割ってしまったり、、、
凹んだ状態で、粉々になったガラスの破片を掃除するのは、本当に作業が進まないし、、
まあ、
「お客様にも、自分自身にも怪我がなくて良かったなあ。」
ということですね。
本日は、営業時間後
天然酵母石窯焼きの食パンと、
こだわりの卵を仕入れて来ました。
残業時間(?)に、一人でなめらかプリンを作ったので
本日は終了といたします。
(ランニングは昨晩に谷津干潟3周~ビビット買い出しのコース約18kmやったので
本日はお休みとします)
今週の五番街の営業は、
五番街→土曜日まで
子ども食堂「こっこ」→26日(日)12時~15時頃まで
でございます。

町会の掲示板に「こっこ」のポスター掲示していただきました。
日曜日は、マスター牛垣 店頭でドリップコーヒーの販売もしておりますので
皆さま、子ども食堂「こっこ」に遊びに来てくださいませ。
明日も皆さまにとって良い一日になりますように。
“今日も無事すごせました” に対して2件のコメントがあります。
コメントは受け付けていません。
焦らず、慌てず、騒がず、急がず、凹まず
お疲れさまです。牛さん店長。
ルーチンになるまでが大変でしょうが、明日はもっと良い日です。きっと‼️
あやしい探検隊お絵かき係様
優しいお言葉、本当にありがとうございます。
これまでもいろいろな日がありましたが、おかげ様でなんとか無事1周年を迎えることができました。
一日一日の積み重ね、これからも「明日はもっと良い日!」と頑張りたいと思います。
頑張りすぎない程度に、ゆっくりですが(笑)
五番街マスター 牛垣