すこーし変わった?
こんちには。五番街マスター牛垣です。
出勤前の朝ランニングの服装が、半そでTシャツ一枚だと、
玄関出た瞬間「さむっ!」
体が温まるまで1キロ程度ジョグが必要となってきました。
季節が変わってきていますね。布団をしっかりとあごの下まで掛けて
ぬくぬく寝られる季節、マスターは大好きなんです。
そんな季節の変わり目、五番街もこんな感じでございます。
すこーし変化がありました。
さあ、みなさま分かりますでしょうか?
問題①
問題②
問題③
問題④
問題⑤
さて、お判りでしょうか?
回答①
食パンが全粒粉パンに変わりました。食物繊維や鉄分がたっぷりとなり、
より一層もちもちに焼きあがったトーストを楽しめますよ。
回答②
なんと、お客様をハロウィンなお出迎えに変わりました。
回答③
少し難しいですが、
手前のA型看板の照明が「スポットタイプ」から「ハリウッドミラー用タイプ」に!
回答④
難易度MAX!です。
答えは、、、ご来店いただきマスター、もしくは西さんにこっそり聞いてね。
回答⑤
そして、ちょっぴり宣伝。
季節限定メニュー登場!!
こだわり卵をたっぷり使用したマスター手づくりのふんわりシフォンケーキ(全粒粉使用)ですが、
この秋の季節限定としましてこれまたマスター手づくりのシナノスイートのコンポートを
たっぷり添えてみました。
いちごジャム(やっぱりマスター手づくり)も一緒に味わえるすこーし贅沢な一品です。
自家焙煎コーヒーと一緒にいかがでしょうか。
でも季節がかわるとちょっぴり寂しいことですが、これはそろそろおしまいとさせていただきます。
明日はワークショップの日です。お楽しみに(予約不要、当日参加OK!)
アロマキャンドルづくり、フラワーアレンジメント(ハーバリウムづくり)